使用実例作品紹介

雁皮楮や新いんべを使ったメニューブック

雁皮楮や新いんべを使ったメニューブック

パークハイアット京都のKYOTO BISTROにて、メニューブックに「雁皮楮 紺紙 厚口」と「新いんべ しろ(70110)」をお使いいただきました。

 

 

2023年秋、KYOTO BISTROにて、写真家 大杉隼平さんの写真展が開催された際の特別ディナーコースにお使いいただいたメニューブックです。

食材は徳島県産のものが使われた、期間限定メニューとなっています。

 

 

 

メニューの中には、大杉さんが撮影された、徳島の食材の生産者や風景の写真が掲載されています。

 

 

 

表紙は「雁皮楮 紺紙 厚口」の貼り合わせ、中のメニュー部分には「新いんべ」が使われています。

表紙にはシルバーの箔押し、メニューを綴じている麻紐には藍染が施されています。

メニュー部分はオンデマンド印刷でレーザー印刷しました。

 

 

写真家 大杉隼平

https://shumpei-ohsugi.com/

 

パークハイアット京都

https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph

制作者
パークハイアット京都